森の図書室
森について、木について、
知ってほしいことが、たくさんあります。
誰かに話したくなる小ネタ
つぎに大根を食べるときのために、読んでみて。
1本の大根も「上」「まん中」「下」で味がちがうんだ。
葉っぱに近い「上」の部分は、糖度が高くて甘いから、
大根おろしやサラダにぴったり。
「まん中」は、甘味と辛みのバランスがいいから煮物におすすめ。
先端に近い「下」の部分は、辛みが強いから薬味にしたり、
みそ汁の具にすると美味しいよ!
森について、木について、
知ってほしいことが、たくさんあります。
つぎに大根を食べるときのために、読んでみて。
1本の大根も「上」「まん中」「下」で味がちがうんだ。
葉っぱに近い「上」の部分は、糖度が高くて甘いから、
大根おろしやサラダにぴったり。
「まん中」は、甘味と辛みのバランスがいいから煮物におすすめ。
先端に近い「下」の部分は、辛みが強いから薬味にしたり、
みそ汁の具にすると美味しいよ!